Рекламный баннер 990x90px ban1
79.71
90.52

Завтрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по...

питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.
ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАВТРАКАТЬ?

1. Завтрак заряжает энергией на целый день


Завтрак на 30% повышает работоспособность. Поэтому, позавтракав, вы справитесь с работой быстрей и сделаете ее качественней. Лучше всего диетологи советуют завтракать до 9-10 часов утра.

2. Завтрак поднимает настроение

Ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.

3. Завтрак контролирует голод в течение дня

Исследователи пришли к выводу, если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. Яйца полезнее есть вареные, а не жарить. А если позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного.

4. Завтрак улучшает память и внимание

Главная польза завтрака – он помогает вам так начать день, чтобы провести его продуктивно. Во время ночного сна, уровень сахара в крови снижается, и его необходимо довести до нормы, чтобы восстановить энергетический баланс. Завтрак помогает лучше концентрироваться и запоминать информацию.

5. Завтрак спасает от лишнего веса

Утром организм еще не проснулся и обмен веществ замедлен. Чтобы ускорить этот процесс, нужно поесть. До обеда организм настроен на то, чтобы сжигать калории. Если не позавтракать, то он сожжет их намного меньше, чем мог бы. И те самые лишние граммы опять-таки останутся при вас. Кроме того, если не позавтракать, за обедом вы рискуете съесть больше, чем нужно. А сам организм включит инстинкт самосохранения и на всякий случай накопит больше калорий.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ЗАВТРАКАТЬ?
Пропуск завтрака может привести к следующим проблемам со здоровьем:

Заболевания ЖКТ

Желудок, в который своевременно не поступила пища, начинает переваривать сам себя, что приводит к гастриту, а впоследствии к язве. Однако гастрит и холецистит могут грозить и тем, кто употребляет на завтрак «неправильные» продукты.

Повышенная утомляемость

Как уже отмечалось выше, прием пищи дает человеку необходимую энергию. Поэтому те, кто пренебрегает завтраком, обычно чувствуют себя с утра более вялыми и быстрее устают.

Набор веса

Потребность в пище возникает независимо от времени суток, поэтому те, кто отказывается от завтрака, рискуют переесть во время обеда или ужина либо «перебрать» калорий за счет различных снеков. В особой зоне риска находятся офисные работники.
НУЖНО ЛИ ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ЗАВТРАКАТЬ?
Потребности людей индивидуальны, поэтому есть с утра, особенно в случае очень раннего подъема, хочется не всем. В целях появления аппетита некоторые специалисты советуют выпивать сразу после пробуждения стакан теплой воды или делать легкую зарядку прямо в постели. Однако эти рекомендации подходят тем, кто в течение дня не имеет возможности перекусить и при этом чувствует себя плохо, быстро утомляется, испытывает головокружение и т.д. Остальным не стоит прибегать к описанным ухищрениям и уж тем более не заставлять себя давиться едой.
#Новгородскаяобласть #ДомМолодежиСольцы #МызаЗОЖ #ПП

108442

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы